Почти 40 млн рублей получат пострадавшие от взрыва газа керчане

Средства будут выделены из резервного фонда Совета министров Республики Крым
Эля Короткова
24.09.2020
ФОТО: FACEBOOK СЕРГЕЯ бороздина

На компенсации жителям Керчи, пострадавшим от взрыва газа в многоквартирном доме, из резервного фонда крымского Совмина выделят 38,2 миллиона рублей. Об этом пишет «Крыминформ».

Один миллион из указанной суммы выплатят семье, в которой из-за взрыва погибла женщина. Остальные средства распределят следующим образом: 3,4 миллиона – на оказание разовой помощи пострадавшим (по 10 тысяч рублей на каждого человека), 3,2 миллиона – на оказание помощи гражданам, потерявшим имущество первой необходимости. Те, кто лишился имущества частично, получат по 50 тысяч рублей, а за полную утрату – 100 тысяч рублей.

Кроме того, 4,9 миллиона рублей будет направлено на оплату временного размещения лишившихся жилья людей, а также на сопутствующие расходы. На покупку квартир гражданам выделено 25,5 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что глава Крыма Сергей Аксенов поручил купить 40 квартир и предоставить их жителям Керчи, жилье которых оказалось разрушено взрывом.

Напомним, взрыв бытового газа в квартире дома №93 по улице Кирова привел к обрушению перекрытия между 9 и 10 этажами, огонь повредил шесть квартир. Из дома было эвакуировано 115 жильцов, их временно разместили в санатории «Москва Крым» и хостеле «Вулкан». Комиссия признала аварийными третий подъезд и верхние этажи второго подъезда многоэтажки.