Проблемы мобильной связи в Севастополе «динамили» шесть лет

Развожаев попросил у федерального центра полмиллиарда рублей, чтобы обновить хотя бы инфраструктуру государственного оператора связи «Севтелеком»
Алексей Лохвицкий
03.04.2020
Фото: pixabay.com

Инфраструктура мобильной связи в Севастополе не модернизировалась в течение прошедших шести лет, никаких капиталовложений в нее особо не было, констатировал врио губернатора Михаил Развожаев.

«Вышки старые, емкость маленькая, покрытие маленькое и неустойчивое», — посетовал Развожаев в эфире издания ForPost, отвечая на вопрос о проблемах с доступом к Интернету горожан, оказавшихся в изоляции из-за коронавируса.

Михаил Развожаев рассказал, что уже несколько раз обращался к федеральному центру за помощью, в частности, в последний раз попросил выделить целевую субсидию, «около 500 миллионов» рублей», государственному оператору связи — компании «Севтелеком» для обновления инфраструктуры мобильной связи.

«Чтобы мы могли построить современные вышки, обеспечить связью LTE, которая дает другой уровень мобильного Интернета», — уточнил врио губернатора Севастополя.

Развожаев добавил, что «было бы правильно вместе с частными операторами» обеспечить на основе оптоволоконных технологий доступ к wi-fi в общественных местах «и так далее».

«Будем этим заниматься, это точно нужно, для Севастополя это важно», — сказал он.