Проект ж/д ветки из-за стадиона в Инкермане подорожает на 6 млрд рублей

Минстрой РФ озадачен нежеланием губернатора Развожаева договориться с севастопольцами о переносе спортивного объекта за 75 миллионов
Игорь Рябов
19.04.2021
ФОТО: PIXABAY.COM

Источник «Примечаний», близкий к проектированию железнодорожных путей в Инкермане, сообщил, что первоначальную смету на железную дорогу придется увеличивать в два с половиной раза. Это связано с тем, что Михаил Развожаев отказался разговаривать с местными жителями о потенциальном переносе строительства стадиона, через который проектировщики проложили пути. 

Напомним, об альтернативной железнодорожной ветке - в обход Свято-Климентовского монастыря - губернатора попросили служители культа. Однако новая трассировка затронула строящийся объект ФЦП - стадион, за сохранение которого на этом месте выступили севастопольцы.

«Губернатор успокоил жителей, чем вызвал недоумение в Минстрое России», - рассказал собеседник «Примечаний». Представители ведомства ждали от градоначальника диалога с общественностью, где бы можно было разъяснить, что перенести стадион кратно дешевле, чем железнодорожные пути.

Ранее Развожаев заявил, что проект строительства железнодорожного объезда вокруг Свято-Климентовского мужского монастыря, предполагающий бурение тоннелей в Инкерманских скалах, вероятнее всего, отправят на пересмотр.

Это уже второй вариант проекта, от которого может отказаться город. Реализация первого проекта уничтожила бы стадион, который сейчас строится в Инкермане в рамках ФЦП. Правительство пообещало закончить возведение спортивного объекта и найти другое решение по железной дороге.

Напомним, что построить железную дорогу в обход монастыря в Инкермане поручил президент Владимир Путин в январе прошлого года.