Рассмотрение дела крымского «сепаратиста» Подъячего перенесли на декабрь

Рассмотрение дела Валерия Подъячего, обвиняемого в сепаратизме еще при украинском режиме, перенесли на 6 декабря. До этого времени комиссия по уголовным делам должна решить, уголовник Подъячий, выступавший за вхождение Крыма в состав РФ, или нет.
Примечания
08.11.2017

«Если нет — шансы есть. Если да — не знаю пока, что будет», — сказал «Примечаниям» адвокат Олег Бондаренко.

Он также отметил, что никогда не сталкивался с подобными ситуациями. «Даже не знаю, как комментировать происходящее. Я с таким никогда не сталкивался», — заявил адвокат.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики Крым должна была рассмотреть сегодня, 8 ноября апелляцию на отказ в трудоустройстве Подъячего из-за украинской судимости за «сепаратизм».

Напомним, Валерий Подьячий при Украине активно призывал к воссоединению Крыма и России. За это он был осужден согласно УК Украины. С судимостью Подьячий нормально работал в вузах полуострова. Но как только пришла Россия, оказался не у дел. Согласно законодательству РФ, человек с судимостью не может быть принят на работу. Чтобы получить должность, нужно предоставить справку об отсутствии судимости. Подьячий этого сделать не может.

Чтобы Подьячий получил работу, с него нужно снять украинскую судимость. Поправка в закон РФ «О реабилитации жертв политических репрессий», которая могла бы помочь таким, как он, принята не будет: правительство РФ — против.