Развожаев и Лебедев вместе готовят Севастополь к Ялтинскому форуму

По традиции, публично заложенной при Овсянникове, ЯМЭФ сплотил очередного главу города с экс-министром обороны Украины
Стас Карпухин
18.12.2019
Новодережкин Антон/ТАСС

Павел Лебедев включен в оргкомитет подготовки Ялтинского экономического форума-2020 вместе с врио губернатора Михаилом Развожаевым и его заместителем Марией Литовко. Всех троих своим указом утвердил премьер Дмитрий Медведев, чем официально оформил долгожданные точки соприкосновения девелоперского лобби с новым руководством региона.  

Коллаж «Примечаний»

Как в октябре сообщали «Примечания», созданный Павлом Лебедевым и Дмитрием Овсянниковым «Союз предпринимателей» пожаловался на Михаила Развожаева, который не шел на контакт со строительным бизнесом и не решал вопросы с перезаключением договоров аренды украинского образца, а также не вводил в эксплуатацию здания, построенные до 2014 года.

Стоит отметить, что практически одновременно с опубликованием указа об оргкомитете ЯМЭФ-2020 Развожаев сделал первый шаг навстречу местным девелоперам, увеличив госзакупочную цену квадратного метра жилья с 62 до 75 тысяч рублей.

Напомним, тесные отношения Лебедева и Овсянникова закончились арестом главы департамента градостроительства Моложавенко, который обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он незаконно выдал разрешение на ввод в эксплуатацию одного из корпусов жилого комплекса «Фиолент вилладж», связанного с бизнес-интересами экс-министра обороны Украины. В настоящий момент компания-застройщик и бенефициар преступных действий Моложавенко требует от интернет-изданий «Примечания» и ForPost возместить убыток в шесть миллионов рублей за публикации об уничтожающих живописный мыс и унижающих своих клиентов основателях вип-гетто в Севастополе.