Развожаев может развивать Севморпорт — в банкротстве ГУПа отказано

Но нужны деньги на погашение миллионных долгов госпредприятия, сохранить которое поручил Путин
Алексей Лохвицкий
11.02.2020
Фото: Андрей Мединский/ForPost

Арбитражный суд Севастополя отказал новороссийской фирме «ФОЛ» в признании государственного предприятия «Севастопольский морской порт» банкротом, узнали «Примечания». Соответствующее определение вынесено накануне. Причины принятия судом такого решения пока не известны, поскольку оглашена только резолютивная часть.

Напомним, ООО «ФОЛ» в январе этого года обратилось в суд с заявлением о признании ГУП «Севморпорт» несостоятельным из-за долга в размере 616 191 рубля. Это произошло на фоне поручения президента России Владимира Путина сохранить это госпредприятие в собственности Севастополя, данного врио губернатора Михаилу Развожаеву и премьер-министру Михаилу Мишустину.

Этот удачный исход тяжбы в Арбитражном суде Севастополя, которая фактически и не начиналась — решение-то было принято в предварительном заседании, не отменяет того, что, согласно данным сайта севастопольских судебных приставов на 7 февраля, за ГУПом числились долги на общую сумму 2 миллиона 639 тысяч рублей, по которым открыты исполнительные производства для принудительного взыскания.