Развожаев начал тяжбу против связанного с именем Овсянникова ресторана

Правительство Севастополя требует приведение общепита в первоначальное состояние
Алексей Лохвицкий
17.05.2020
Фото: ForPost

Правительство Севастополя инициировало разбирательство с компанией «ПИР», которую СМИ связали с экс-губернатором города Дмитрием Овсянниковым. В Арбитражный суд Севастополя подан иск о принуждении фирмы к приведению самовольно реконструированного объекта — ресторана SEAVAS на набережной адмирала Клокачева — в состояние, существовавшее до реконструкции. А именно — здание общей площадью 1083 квадратных метра, два этажа + мансарда, встроенные, встроенно-пристроенные и пристроенные помещения площадью 16,7 «квадрата», летняя площадка — 111,8 квадратного метра, летняя площадка — 359,9 «квадрата».

Третьими лицами к этой тяжбе суд, который принял заявление правительства Севастополя к производству, привлек департамент по имущественным и земельным отношениям, департамент городского хозяйства и департамент архитектуры и градостроительства Севастополя.

Предварительное заседание по этому делу назначено на 30 июня.

Как писали «Примечания», Арбитражный суд Севастополя в декабре 2019 года по иску прокуратуры города признал недействительным договор ДИЗО Севастополя и ООО «ПИР» об аренде компанией причальной стенки площадью 1 265 квадратных метров на набережной адмирала Клокачева и обязал фирму вернуть причальную стенку властям города. Это решение первой инстанции не вступило в законную силу, поскольку ООО «ПИР» подало на него жалобу, которая еще рассматривается 21-й арбитражным апелляционным судом (очередное заседание по делу назначено на 28 мая).