Развожаев начал запуск недееспособной Общественной палаты Севастополя

Врио губернатора Севастополя отказался от озвученного им же самороспуска ОП города
Алексей Лохвицкий
10.03.2020
Фото: Алексей Лохвицкий

Врио губернатора Михаил Развожаев забрал обратно свои слова о том, что Общественная палата Севастополя должна самораспуститься. Он планирует в ближайшее время встретиться с членами ОП по «губернаторской квоте», которых назначил его предшественник Дмитрий Овсянников, для обсуждения начала работы Общественной палаты города. Такая встреча уже прошла в заксобрании Севастополя с членами ОП от парламента города, уточнил Развожаев.

Он напомнил, что были разные мнения о судьбе недееспособной палаты — «распустить, пересобрать и так далее». Но надо попробовать поработать в нынешнем составе, и жизнь сама расставит все по своим местам, считает Развожаев.

«Нам нужно, чтобы сформированная в Севастополе Общественная палата начала работать — да, может, все не будет гладко, не все будет получаться сразу, тем не менее общее дело есть», — сказал врио губернатора.

Он добавил, что перезапуск работы Общественной палаты города мог быть в одном случае — если бы все члены ОП сложили свои полномочия. Сделать это членов ОП по «губернаторской квоте» мог бы попросить Михаил Развожаев, как он сам признался. Но, полагает Развожаев, сейчас нет ни времени, ни необходимости заниматься новыми выборами членов ОП.

«Новые выборы вряд ли дадут нам других лидеров общественного мнения, поэтому очевидно, что нам надо взять и попробовать поработать», — отметил врио губернатора.

Как писали «Примечания», представители членов Общественной палаты от заксобрания Севастополя и представители членов ОП по «губернаторской квоте» публично объявили о готовности запустить работу Общественной палаты города.

Напомним, о необходимости самороспуска ОП Севастополя Развожаев сказал в октябре прошлого года, когда Общественная палата восемь месяцев была недееспособной. Тем самым, по словам Развожаева, получится «закрыть историю конфликта», сообщил телеканал «НТС». Спикер заксобрания Севастополя Владимир Немцев в ноябре 2019 года констатировал, что в нынешнем составе ОП не работает, недееспособна и существовать не может, поэтому всем членам Общественной палаты объяснят, чтобы они добровольно сложили свои полномочия, после чего будет формироваться новый состав ОП, писало издание «Коммерсант».

ОП Севастополя сформирована в феврале 2019 года из общественников от заксобрания Севастополя, считающихся сторонниками Алексея Чалого, и общественников от губернатора Дмитрия Овсянникова. Эти члены ОП не только не смогли избрать председателя палаты, создать комиссии палаты и назначить председателей комиссии, но и били друг друга, вызывали на дуэль своих оппонентов, озвучивали обвинения в подкупе.