Развожаев нашел замену Литовко в упраздненном МинКавказа, — источник

В правительстве Севастополя опровергают информацию, что врио губернатора рассматривает новую кандидатуру на место своего экономического зама
Алексей Лохвицкий
05.02.2020
Фото: sevkavportal.ru

На место Марии Литовко Telegram-каналы прочат Ольгу Рухуллаеву. Ранее чиновница работала в расформированном МинКавказа, где занимала должность заместителя министра и была коллегой Развожаева до его переезда в Хакасию. Обоих экс-замов объединяет Красноярский край. В Сибири Рухуллаева и Развожаев строили свои управленческие карьеры.

Для того, чтобы подсидеть Литовко, Рухуллаеву сначала назначат директором Корпорации развития Севастополя, сообщают анонимы. Однако напоминают, что в этой должности через решение Верховного суда России сейчас восстанавливается политик и бизнесмен Олег Николаев. 

Литовко, к которой обратились «Примечания», отказалась комментировать ситуацию. Собеседники нашего издания в администрации Севастополя сказали, что пока не знают о возможном назначении Рухуллаевой.

В свою очередь директор департамента общественных коммуникаций Севастополя — член правительства Севастополя Анастасия Солопеко на вопрос о возможном назначении Рухуллаевой ответила коротко: «Информация, которая появилась в некоторых анонимных Telegram-каналах, не соответствует действительности».

Источник «Примечаний», знакомый с ситуацией, сказал, что Рухуллаева даже не рассматривала Севастополь для дальнейшей работы. В скором времени ее назначат на одну из должностей в федеральных органах власти, что окончательно опровергнет слухи.

Анна Дудко, Алексей Лохвицкий