Развожаев пообещал «большой разговор» о портящем жизнь асфальтозаводе

Больше года власти Севастополя не могут найти управу на промышленное предприятие в Штурмовом, на которое постоянно жалуются местные жители
Алексей Лохвицкий
23.05.2020
Фото: кадр видео Youtube-канала «НТС»

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев пообещал лично разобраться с расположенным в поселке Штурмовое (Балаклавский район) асфальтовым заводом, из-за работы которого местные жители, по их словам, не могут нормально жить, «так как большое загрязнение».

«Пока решения быстрого нет, — сказал Развожаев в эфире правительственного канала «СТВ». — Доеду <до Штурмового>, большой разговор проведем, посмотрим, как варианты есть. Понятно, что проблема может решится только одним образом — переносом на промышленную площадку. Пока что те решения, которые предлагались, не подходят».

Как писали «Примечания», асфальтовый завод в Штурмовом (сельская зона Севастополя) начал работать в 2017 году. В 2019 году после жалоб местных жителей прокуратура Балаклавского района обратилась в суд с заявлением, в котором было требование прекратить нарушения прав граждан, здоровье которых подвергается опасности. Жительница села рассказывала, что «форточки открыть было невозможно, на окнах собирается пыль, сажа, песок, с примесью. Белье элементарно не вывесишь на окно. Даже до садика доставала эта вся вонь». Вблизи жилых домов постоянно работает техника, в воздухе — едкий запах химии, жаловались люди. Тогда же представитель дептранса Севастополя Евгений Исаков говорил, что подыскивается новое место для размещения предприятия.