Развожаев попал под горячую руку Путина

Президент России отчитал врио губернатора Севастополя и его коллег из других регионов за «канитель бюрократическую» с COVID-доплатами медикам
Эля Короткова
15.05.2020
Фото: пресс-служба президента России

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сегодня отчитался перед президентом России в выплатах «стимулирующих президентских» денег медикам города за работу в коронавирусных условиях. По словам Развожаева, 12 мая получили выплаты 1 347 человек: 337 врачей, 668 работников среднего звена, 302 работника младшего звена и 40 врачей «скорой помощи».

В это же время Владимир Путин смотрел на лежавшие на его рабочем столе документы с информацией, подготовленной федеральными властями.

«Я обратился еще вчера (14 мая — прим.) к Общероссийскому народному фронту, чтобы еще персонально каждого человека обзвонили, узнали, все ли выплаты сделаны в соответствии с начислениями, все ли понятно — почему такая выплата, почему именно этот человек получил, — чтобы быть абсолютно спокойным, — продолжил Развожаев, слова которого привела пресс-служба Кремля. — Это была выплата за апрель. Если вдруг какие-то неточности мы допустили, то в ближайшее время их обязательно исправим».

«В связи с этими выплатами хочу сказать и Вам, и всем остальным коллегам: ведь я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для всего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее, — взял резкий тон глава государства. — Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными, не за время — пять, десять минут или два часа, а за факт работы. Нет, развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то. Я что, поручал часы считать, что ли? Нет».

Президент выразил надежду, что сегодня все будет сделано окончательно, если где-то не закрыли выплаты медикам за работу с больными COVID-19. Он предупредил губернаторов, которые со своими командами несут ответственность за то, чтобы в их регионах медработники вовремя и полностью получили стимулирующие, что «в понедельник-вторник к этому еще вернусь».