Развожаев попросил у Путина миллиарды на ремонт труб

Потери воды в Севастополе достигли 40%, констатировал врио губернатора
Анна Дудко
02.09.2020
Фото: pixabay.com

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев попросил президента РФ Владимира Путина о помощи в сокращении потерь в водопроводных сетях города. На их ремонт требуется 3,6 млрд руб., уточнил Развожаев. 

«К сожалению, при Украине в водоотведение не инвестировалось вообще ничего. В 2014 году водопотери достигали 60% от той воды, которая поступала в Севастополь», — сказал врио губернатора. 

Сегодня потери воды остаются значительными и достигают 40%, констатировал Михаил Развожаев. По его словам, даже расконсервирование скважин и увеличение добычи воды из них кардинально ситуацию в городе не изменят.

«Есть потенциал снижения (водопотерь —  прим.) на еще порядка 20%, и тогда они будут близки к нормативным: около 20%. За пять лет мы бы эту программу могли выполнить и сделали бы потери в водных сетях нормативными. Проекты все проработаны», — заверил врио губернатора Севастополя, слова которого привела пресс-служба Кремля. 

Развожаев ранее констатировал непростую ситуацию с водой в Севастополе и говорил, что потери в сетях составляют около 40-60%. Он также обращал внимание на важность учета всех законсервированных скважин с питьевой водой. А по словам вице-губернатора региона Владимира Базарова, имеющихся запасов воды городу хватит до декабря.