Развожаев рассказал, когда в Севастополе откроются кафе и гостиницы

По словам врио губернатора, у жителей есть запрос на работу частных образовательных организаций
Эля Короткова
27.05.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ

С 1 июля в Севастополе возобновится работа заведений общественного питания и частных образовательных организаций, а с 15 июня запустится курортная сфера. Об этом сообщил врио губернатора города Михаил Развожаев на встрече с представителями отраслей, которые до сих пор не возобновили деятельность, пишет пресс-служба местного правительства.

Развожаев отметил, что кафе и рестораны с 1 июня перейдут в режим работы летних террас с соблюдением требований Роспотребнадзора – количеством столиков для безопасной дистанции, средствами защиты персонала. Также с 1 июня планируется возобновить работу частных образовательных организаций с соблюдением ограничений.

Все отрасли, связанные с туризмом, по словам врио губернатора, начнут функционировать одновременно, так как все они «представляют единый продукт». Ориентировочно это случится 15 июня.

«Для этого должно быть сделано въездное тестирование на коронавирус, которое позволит заменить обсервацию. Этот вопрос мы обсуждаем с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым», - подчеркнул Михаил Развожаев.

Ранее «Примечания» писали о том, какие сферы бизнеса в городе возобновили работу с 1 мая. Напомним, что режим повышенной готовности продлен в Севастополе до конца мая.