Развожаев с Аксеновым в дружественной обстановке установили границу

Подписано соглашение об установлении административной границы между Севастополем и Республикой Крым
20.01.2020
Фото: pixabay.com

Соглашение об установлении границы между Республикой Крым и Севастополем с указанием координат подписали первые лица этих регионов — Сергей Аксенов и Михаил Развожаев соответственно. Документ теперь должен быть передан в крымский и севастопольский парламенты для утверждения. Год назад правительства Республики Крым и Севастополя заключили соглашение о взаимодействии для установления границы.

По словам Аксенова, никаких спорных вопросов нет, соглашение об установлении границы «учитывает интересы обеих сторон и направлено на углубление сотрудничества Крыма и Севастополя». Развожаев, которого цитирует пресс-служба главы Крыма, добавил, что этот документ позволит Севастополю продолжить работу над новым генпланом города и установить границы между муниципалитетами на территории Севастополя. Процесс установления границы между Республикой Крым и Севастополем длился с 2014 года; закончился он в Москве, где, по словам Развожаева, «тесной дружной компанией» — он, Аксенов, спикер парламента Крыма Владимир Константинов и председатель заксобрания Севастополя — подписали документы.

Согласно федеральному конституционному закону о принятии Крыма в состав РФ, пределы территории Республики Крым и территории Севастополя определяются границами территорий Республики Крым и Севастополя, существовавшими на момент принятия Крыма в РФ и образования в составе РФ новых субъектов.