Развожаев сдаст правоохранителям членов своей команды

Губернатор Севастополя пообещал привлечь к ответственности виновных в застройке летней эстрады «Ракушка»
Алексей Лохвицкий
07.10.2020
Фото: Instagram Михаила Развожаева

Кирпично-бетонный новодел на территории летней эстрады «Ракушка» на Приморском бульваре должен быть снесен. Сделать это поручил глава Севастополя Михаил Развожаев после заседания архитектурно-художественного совета при правительстве города, все участники которого выступили против застройки объекта культурного наследия. Севнаследие выдаст предписание о демонтаже так называемых амфитеатра и рубки, сообщила пресс-служба исполнительной власти Севастополя.

Развожаев сказал, что по его поручению проведут служебное расследование строительства новодела — «полностью по всем фактам, по всей цепочке принятых решений». Поскольку на уже выполненные на «Ракушке» работы потрачены бюджетные деньги, потребуются дополнительное финансирование на приведение летней эстрады в порядок — «понятно, что кто-то должен за это ответить», констатировал губернатор. По его словам, подрядчик нести ответственность не будет, так как просто работал по предоставленному заказчиком проекту, наоборот — вложивший в объект свои деньги подрядчик даже пострадал.

«Соответствующие документы будут переданы в правоохранительные органы, — пообещал глава города. — Результат служебной проверки будет направлен в законодательное собрание, чтобы депутаты были в курсе».

Напомним, Михаил Развожаев лично курирует Севнаследие — именно оно должно следить за соблюдением законности в отношении объектов культурного наследия; Развожаев же лично назначал нынешнего руководителя Севнаследия Масликову, с которой связал свои надежды. Заказчиком работ на территории «Ракушки» является расположенное в сельской зоне Севастополя госучреждение «Андреевский дворец культуры», получившее в свое ведение летнюю эстраду. Госучреждение подчиняется главному управлению культуры Севастополя, которым руководит Николай Краснолицкий, оно же напрямую курируется замом губернатора Ольгой Тимофеевой.