Развожаев снял запрет на работу почти всех сфер жизни города

Многие предприятия и организации смогут возобновить свою деятельность с 1 июня
Эля Короткова
28.05.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ

Врио губернатора Севастополя объявил о снятии некоторых введенных в связи с пандемией ограничений. По его словам, многие предприятия и организации с 1 июня смогут вернуться к работе, сообщила пресс-служба местного правительства.

Так, с началом лета будет разрешено посещение парков, набережных и площадей с соблюдением социального дистанцирования, перевозка людей на маломерных прогулочных судах. Возобновляют деятельность организации в центре «Мой бизнес», структуры в сфере архитектурного инженерно-технического проектирования, недвижимости, юридических услуг, услуг бухгалтерского учета, трудоустройства, подбора персонала, страховой, рекламной и издательской деятельности, фотоателье и так далее.

Открыться смогут и заведения общепита, имеющие летние площадки, веранды и террасы. При этом обязательным условием остается наличие средств индивидуальной защиты у персонала, дезинфекция, соблюдение дистанции. Банкеты, корпоративы и любые другие массовые мероприятия по-прежнему запрещены.

К работе возвращаются спортивные учреждения: фитнес-центры и спорткомплексы. Возобновляются спортивные соревнования по командным игровым видам спорта, но без привлечения зрителей. Разрешается регистрация браков с участием до 10 человек, включая сотрудников ЗАГСа. Начать работу смогут частные образовательные организации, в том числе автошколы. 

При этом на территории Севастополя сохраняется особый порядок въезда и режим повышенной готовности, подразумевающий запрет на проведение любых массовых мероприятий. 

При условии сохранения благоприятной обстановке в городе после открытия новых сфер деятельности может быть принято решение об открытии туристического сезона с 15 июня, отметил Развожаев. Уже разрешено бронирование в местных гостиницах и апартаментах с 15 июня. 

Ранее «Примечания» писали о том, какие сферы бизнеса в городе возобновили работу с 1 мая. Напомним, что режим повышенной готовности продлен в Севастополе до конца мая.