Развожаев: Воды Севастополю хватит до конца года

Врио губернатора города рассказал о мерах, направленных на экономию питьевой воды в городе
Эля Короткова
30.04.2020
ФОТО: PEXELS.COM

В случае отсутствия дождей и действий, направленных на экономию воды, этого ресурса Севастополю хватит до октября. Но с мерами, принимаемыми местным правительством, город сможет функционировать в обычном режиме до конца этого года, заявил врио губернатора Михаил Развожаев.

По его словам, потребление воды в регионе растет в связи с увеличением количества людей, которых в городе сейчас не 440 тысяч человек, о которых говорит статистика, а около 700 тысяч. Ограничивать подачу воды в жилых домах пока не планируется. Что касается полива огородов, то для этого будут расконсервированы скважины, а там, где их нет, подача воды будет производиться по часам.

Врио губернатора отметил, что большая часть автомоек города работает в режиме рециркуляции, очищая воду для повторного использования. Учитывая все эти меры, воды в регионе хватит до конца года. О более долгосрочной перспективе Развожев говорить не стал.

«Я не хочу пока анонсировать, но есть разные проекты, они не дешевые и сложные, связаны с дополнительным забором воды из разных источников. Это и исследование глубинных пластов, и попытки перебрасывания воды и горных рек», - сказал он в эфире канала «TV ForPost».

Ранее «Примечания» писали о том, что в Севастополе опасаются экологической катастрофы из-за нехватки воды. Дефицит воды наблюдается и в соседней Республике Крым. Глава администрации Симферополя Елена Проценко признала проблему обмеления местного водохранилища.