РНКБ поглощает Севастопольский морской банк

Крымская кредитная организация сообщила о закрытии 12 из 34 своих офисов
Эля Короткова
13.10.2020
ФОТО: FACEBOOK АО «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ МОРСКОЙ БАНК»

В Крыму прекращают работу 12 отделений Севастопольского морского банка (СМБ). Учреждение будет присоединено к банку РНКБ, пишет «Коммерсантъ».

СМБ оставался одним из двух крымских банков, которые работали в регионе еще с украинских времен. В 2014 году организация получила лицензию Центробанка и продолжила работать под российской юрисдикцией.

Летом прошлого года было принято решение о санации СМБ банком РНКБ, принадлежащим федеральным властям. На эти цели был выдан кредит на сумму 740,9 миллиона рублей на 10 лет. Как сообщили изданию в РНКБ, Севастопольский морской банк будет реорганизован и присоединен к РНКБ для работы под общим брендом. Сейчас проводится подготовка к интеграции бизнес-процессов двух структур.

Как писали «Примечания», Центральный банк России заявил о принятии мер для предупреждения банкротства акционерного общества «Севастопольский морской банк» и повышения его финансовой устойчивости. В это финансовое учреждение вводится временная администрация — госкорпорация Агентство по страхованию вкладов.