Севастопольцам позволят в Интернете следить за уничтожением деревьев

Чиновники, категорически отказывавшиеся инвентаризировать зеленые насаждения города, пообещали местным жителям чудо
Алексей Лохвицкий
В прошлую пятницу, в 19:10
Иллюстративная фотография: pixabay.com

Правительство Севастополя дало Севприроднадзору 7,37 млн руб. на создание информсистемы «Зеленый фонд». Соответствующее распоряжение, с которым ознакомилось наше издание, было принято 15 октября. Электронная система нужна для контроля над вырубкой деревьев, пояснила пресс-служба исполнительной власти города.

В «Зеленый фонд» внесут сведения обо всех зеленых насаждениях Севастополя. С помощью системы можно будет планировать как вырубки, так и компенсационные посадки, в осуществлении которых чиновники отказываются отчитываться перед местными жителями.

Горожане смогут узнать об уничтожаемых деревьях и «увидеть, как вырубленное дерево восстановилось на другом земельном участке», а также получить информацию о поступивших за вырубленные насаждениях деньгах и их расходовании, похвастались в правительстве Севастополя.

Напомним, что у правительства Севастополя нет базы данных обо всех зеленых насаждениях города. Чиновники отказались ее составлять. Прокуратура Севастополя благодаря решению суда принудила Севприроднадзор провести долгосрочную оценку (инвентаризацию) зеленых насаждений и обеспечить ведение соответствующего реестра.