Севастопольцев заставляют платить за несуществующее тепло

Коммунальщики обманывают потребителей с прошлого года
Алексей Лохвицкий
26.11.2020
Фото: pixabay.com

ГУП «Севтеплоэнерго» продолжает требовать от горожан деньги за несуществующее отопление. Об этой проблеме сегодня сообщил депутат заксобрания Севастополя Артем Гордиенко.  

«По поводу оплаты за услуги отопления мест общего пользования: подъезды, в которых не установлены радиаторы. Люди сейчас начали получать счета за оплату», — обратился парламентарий к замгубернатора Севастополя по ЖКХ Николаю Жигулину.

Тот ответил, что этим вопросом «уже занимался» и что «недопустимо, конечно, взимание платы за, скажем так, непроектные решения, которые могут быть в том или ином доме».

«Этот вопрос будет в повестке дня и задание заняться этим вопросом я уже дал», — добавил Жигулин.

Обман теплопоставляющим предприятием был раскрыт еще в прошлом году. Жители города пожаловались, что в присланные им квитанции «Севтеплоэнерго» внесло перерасчет за прошлый период за отопление подъездов и прибавило до 1 600 руб.

Тогда глава Севастополя Михаил Развожаев отметил, что сотрудники ГУПа плохо подумали головой, выводы сделаны и крылатое выражение министра иностранных дел Сергея Лаврова произнесено. Развожаев добавил, что в Севастополе большинство помещений общего пользования не имеют отопительных приборов, а горожанам придут новые платежки без указанного перерасчета.

Однако это не остановило «Севтеплоэнерго», которое пошло дальше и требует от абонентов погашения несуществующих долгов. Когда люди приходят, чтобы выяснить ситуацию у чиновников, те выгоняют посетителей.