Севастопольцы убрали мусор на улицах города

Общественники провели 101-й субботник, на котором собрали 75 мешков мусора
Игорь Рябов
27.02.2021
Фото: sevsvalki.net

27 февраля общественники движения Sevsvlki.net провели 101-й субботник. На этот раз между улицами Гоголя и 4-й бастионной в Севастополе, сообщается на сайте движения.

В субботнике принимали участие 41 человек. С 11 утра до часа дня люди занимались уборкой мусора. Все было собрано 75 мешков с мусором, множество покрышек, а также крупногабаритный мусор. Кроме того, активисты собрали порядка пяти 5-литровых бутылок с использованными шприцами.

Общественники говорят, что после мероприятия мусор еще остался, но они надеются, что в департаменте городского хозяйства обратит внимание на обращение и оно не затеряется в бюрократических недрах. Активисты хотят, чтобы «Парки и скверы» довели начатое до конца и привели территорию в нормальное состояние.

Севсвалки поблагодарили ООО «БГС» за выделенный мусоровоз и оперативный вывоз собранных пакетов. При этом, по словам общественников, весь мусор не поместился в машину, поэтому будет в департамент городского хозяйства напишут письмо с требованием его убрать.

Как сообщали «Примечания», состоялся юбилейный субботник общественного движения, на котором победителям фотоконкурса вручили ценные призы.