Севастопольские родители получат по 3 000 рублей на каждого ребенка

В правительстве города пообещали сделать эту выплату максимально простой
Алексей Лохвицкий
21.04.2020
Фото: pixabay.com

Родители всех севастопольских детей в возрасте до 18 лет, а их в городе около 85 тысяч, получат по 3 000 рублей на каждого ребенка как компенсацию отсутствующих бесплатных обедов, которые ребята могли бы получать в учебных заведениях, закрытых сейчас из-за коронавируса Соответствующее постановление принято накануне правительством города.

Врио губернатора Михаил Развожаев ранее сказал, что эти деньги получат родители детсадовцев, младшеклассников и старшеклассников, имеющие постоянную или временную регистрацию в Севастополе, писали «Примечания».

«Понятно, что есть определенные ограничения связанные с законодательством. Если дети у нас находятся на дошкольном или школьном образовании, то мы не можем делать разделение по принципу прописки. Кроме того, из 80 тысяч детей у нас, по данным УФМС, зарегистрированы только 30 тысяч. С учетом сложившейся ситуации, мы не будем требовать регистрацию и прописку. Мы <...> никому <...> отказывать не будем», — отметил накануне Развожаев.

В пресс-службе правительства Севастополя сообщили, что выплата должна быть заявительной и максимально упрощенной.

Для получения 3 000 рублей на каждого ребенка нужно подать заявление на электронную почту, указав расчетный счет для перевода денег. Но родителям, чьи дети учатся не в подведомственных учреждениях департамента образования Севастополя или не посещают школы и детсады, нужно будет выслать расширенный список документов на электронную почту департамента образования Севастополя.

Заявления начнут принимать 21 апреля. Адрес электронной почты и номера телефонов для справок будут сообщены дополнительно.