Севастопольские рынки будут жить по старым правилам еще 10 лет

Заксобрание разрешило приводить рынки города в соответствие с требованиями федерального законодательства до 2030 года
Алексей Лохвицкий
26.04.2020
Фото: Анна Дудко

Заксобрание Севастополя приняло сразу в двух чтениях законопроект об отсрочке до 2030 года приведения рынков города к требованиям федерального законодательства. Проект закона, подготовленный депутатами Татьяной Лобач и Евгением Дубовиком. Документ должен быть подписан врио губернатора Михаилом Развожаевым и опубликован для вступления в силу.

Лобач напомнила, что сперва Севастополь и Республика Крым были освобождены от обязанности привести сельхозрынки и сельскохозяйственные кооперативных рынки в соответствие с требованиями федерального законодательства к оборудованию и застройке, а также переводу таких рынков в капитальные здания. А потом Республике Крым и Севастополю было предоставлено право региональным законодательством устанавливать срок, в течение которого реально привести рынки в соответствие с требованиями федерального законодательства, уточнила Лобач, слова которой привела пресс-служба заксобрания Севастополя.

Если рынки не приведены в соответствие с федеральным законодательством, их нужно закрыть, что повлечет и финансовые, и социальные проблемы, поэтому заксобрание Севастополя устанавливает, что требования федерального законодательства будут применяться к рынкам города с 1 января 2030 года, сказала Татьяна Лобач.