Севастопольский депутат Горелов расстроен начисленной ему пенсией

По словам получающего ежегодно в заксобрании 2,5 млн рублей парламентария, он разуверился в том, что Россия – социально ориентированное государство
Стас Карпухин
15.12.2020
Фото пресс-службы заксобрания Севастополя

Председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов рассказал журналистам о достижении им пенсионного возраста в этом году, итоги которого он начал подводить с неприятного ему инцидента.

«В августе или сентябре мне начислили пенсию. Когда я узнал ее размер , сильно удивился, потому что у меня не сильно плохая трудовая биография и довольно большой стаж», – заявил депутат. – «Это подорвало мою веру в то, что наше государство является социально ориентированным, потому что на эти деньги выжить невозможно».

Парламентарий поделился внутренними возмущениями и смирением работать до конца своих дней: он начал понимать людей, которые получают пенсию и не могут на нее существовать. «Это правда», – подтвердил Горелов. 

Напомним, чтобы поправить материальное положение народных избранников, губернатор Михаил Развожаев и фракция «Единой России» внесли и приняли закон о парламентских зарплатах, которые составят более 200 тысяч в месяц для вице-спикеров, председателей комитетов и комиссий в городском парламенте.