Севастопольский единоросс Кучервый на Украине полностью признал вину

Днепровский суд Киева вынес решение по уголовному делу политика, задержанного на украинской границе в декабре прошлого года
28.01.2020
Фото: sevastopol.er.ru

Уголовное дело жителя Севастополя Игоря Кучерявого, которому власти Украины вменяли посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность «нэзалэжной», закрыто накануне Днепровским райсудом Киева. Причина — истек срок привлечения Кучерявого, который полностью признал свою вину, к уголовной ответственности, сообщило «Бюро судебной информации».

«На сегодня уголовное дело в отношении Игоря Кучерявого закрыта, его освободили от уголовной ответственности. Он не был под стражей. Во время досудебного следствия он находился в Херсоне. Ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — рассказал адвокат Игорь Мокин, представлявший интересы Игоря Кучерявого.

Член политсовета отделения партии «Единая Россия» в Севастополе Игорь Кучерявый был задержан украинскими силовиками в пункте пропуска «Каланчак» на украинской границе 3 декабря 2019 года. Отказался говорить об этой ситуации депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, являющийся первым заместителем секретаря севастопольских единороссов. А его партийный шеф Михаил Развожаев, который возглавляет отделение «ЕР» в Севастополе и является врио губернатора Севастополя, сказал, что важно выяснить, для чего Кучерявый ездил на Украину, — «печально», «не очень корректно и этично», если за украинским паспортом.