Севастопольцы в память о погибшем в Сирии летчике выложили самолет из горящих свечей

В Севастополе в память о погибшем в Сирии российском летчике Романе Филипове выложили контур самолета СУ-25. Филипов представлен министром обороны России Сергеем Шойгу к присвоению звания Героя Российской Федерации посмертно.
ТАСС
06.02.2018

"Пилот Роман Филипов геройски погиб, и мы с товарищами решили возле памятника Авиаторам зажечь свечи в форме контура СУ-25, чтобы почтить его память и показать, что нам не безразлично", - сказал организатор акции севастопольский юрист Карен Тарминян.

По словам молодого человека, он разместил пост в соцсетях с призывом к местным жителям прийти на эту акцию.

Акция состоялась у Мемориала авиаторам Черноморского флота на проспекте Генерала Острякова в Севастополе в понедельник вечером. Она началась в 19:00 мск и собрала несколько десятков человек.

Ранее сообщалось, что с Крымом Романа Филипова связывала недолгая служба в 37-м авиаполку.

Российский штурмовик Су-25 был сбит сирийскими боевиками в провинции Идлиб 3 февраля. По данным российского военного ведомства, российский пилот  сумел катапультироваться и вступил в бой с боевиками. На земле летчик отстреливался из пистолета Стечкина, подстрелил двух боевиков, а, когда положение стало безвыходным, с криком «Это вам за пацанов» подорвал себя гранатой. Видеозапись последнего боя пилота с боевиками опубликовал телеграм-канал Directorate 4.