Сиротам в Крыму выдали квартиры без отопления и с плесенью

Дети, получившие заветное жилье, не смогли жить в предоставленных помещениях и съехали
Эля Короткова
25.03.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СЛЕДКОМА ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ

Администрация Джанкойского района предоставила местным сиротам квартиры, непригодные для проживания. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба Следкома по Республике Крым.

Речь идет о квартирах в селе Калиновка. Вместо батарей в них располагались электрические обогреватели, крыша дома протекает, а подъезд покрылся плесенью. По данным правоохранителей, имелись и другие нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Фото: пресс-служба Следкома по РК

Отмечается, что при приеме жилья никто не проверил достоверность сведений, предоставленных поставщиками. В частности, было заявлено, что в помещениях есть исправно работающее центральное отопление.

Фото: пресс-служба Следкома по РК

Дети, получившие ключи от квартир, попытались в них пожить, однако вскоре были вынуждены съехать, так как продолжать там находиться не представлялось возможным.

Фото: пресс-служба Следкома по РК

Таким образом, должностные лица райадминистрации нарушили права сирот, что было подтверждено прокурорской проверкой. Сейчас в деле разбираются следователи и Роспотребнадзор.

Ранее было возбуждено уголовное дело о халатности в отношении руководителя управления ЖКХ Керчи, который подписал акт приемки-передачи не пригодных к проживанию квартир. Вторую «уголовку» завели на директора фирмы, продавшего керченской администрации некачественные квартиры.