СК готовит арест организатора смертельного рейса из Краснодара в Крым

Водитель микроавтобуса, который врезался в «КамАЗ», вместе с восемью пассажирами умер от полученных травм
Эля Короткова
01.08.2020
Фото: пресс-служба ГСУ СК по Республике Крым и Севастополю

Правоохранителями задержан организатор перевозки пассажиров из Краснодара в Симферополь микроавтобусом «Мерседес Бенц Спринтер», который на трассе «Таврида» врезался в грузовик накануне ранним утром. В результате этого ДТП от полученных травм умерли водитель и восемь пассажиров «Спринтера» (жители Краснодарского и Хабаровского краев, Сургута и Омска, Республики Крым), еще девять пассажиров находятся в больницах крымской столицы, где им оказывают медпомощь.

«Следствие планирует выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него (задержанного организатора перевозки — прим.) меры пресечения», — сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

Сотрудники этого ведомства, которые выясняют все обстоятельства получения водителем микроавтобуса лицензии на пассажирские перевозки, изучают изъятые на месте ДТП документы о прохождении водителем медицинского и технического контроля, уже получили доказательства организатором перевозки правил безопасности, которые привели к трагедии.