Следком рассказал о причинах ДТП с 9 погибшими на «Тавриде»

Правоохранители установили, что перед выездом из Краснодарского края водитель «Спринтера» не отдохнул надлежащим образом
Эля Короткова
05.08.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СЛЕДКОМА РФ

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту смертельного ДТП на трассе «Таврида» в Крыму, в результате которого погибли девять людей. Об этом сообщила пресс-служба Следкома РФ.

По данным следствиях, перед столкновением с фурой водитель микроавтобуса «Меседес-Бенц Спринтер» развил скорость более ста километров в час при допустимой 90 километров в час. Также благодаря видеокамерам на Крымском мосту выяснилось, что водитель выехал с полуострова 30 июля в 14:00, а уже в 02:22 31 июля он ехал в обратном направлении. Это говорит о том, что мужчина не успел отдохнуть надлежащим образом перед новым рейсом.

Сейчас в отношении ИП «Донец» – организатора перевозки – проводятся всевозможные проверки. По предварительной информации Следкома, непосредственной причиной аварии стало нарушение водителем микроавтобуса правил дорожного движения.

Как ранее писали «Примечания», правоохранителями задержан организатор перевозки пассажиров из Краснодара в Симферополь, закончившейся смертельной аварией. В результате этого ДТП от полученных травм умерли водитель и восемь пассажиров «Мерседес Бенц Спринтер» (жители Краснодарского и Хабаровского краев, Сургута и Омска, Республики Крым), еще девять пассажиров находятся в больницах крымской столицы, где им оказывают медпомощь.