Собянин даст деньги на газификацию многоквартирных домов в Севастополе

Москва также финансирует в Севастополе капремонт общественных пространств
Алексей Лохвицкий
13.02.2020
Фото: pixabay.com

Правительство Москвы профинансирует в этом году газификацию многоквартирных домов в Севастополе. Перечень домов составлен департаментом городского хозяйства и опубликован на официальном сайте органов государственной власти Севастополя.

Согласно документу, газифицированы будут 147 домов (в каком-то доме — две квартиры, в каком-то — 50 квартир) в Балаклавском и Нахимовском районах, в Инкермане. На это израсходуют 198,26 миллиона рублей из бюджета столицы. Перечень домов можно увидеть здесь.

Деньги на газификацию даются Москвой в рамках соглашения с Севастополем о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, подписанного в ноябре 2018 года. По этому же соглашению Москва также выделяет деньги, например, на капремонт подпорных стен и лестниц, капитальный ремонт скверов.

Столичные власти профинансировали реконструкцию парка «Учкуевка» (Северная сторона Севастополя), который открыли для посетителей в декабре 2019 года, и улицы Большая Морская (центр города), на которой сейчас ведутся работы.