Стали известны сроки строительства художественной школы в Севастополе

На возведение учебного заведения на мысе Хрустальный выделят почти 300 миллионов рублей
Анна Дудко
16.03.2020
Фото: Тарас Любимов/ForPost

Строительство новой художественной школы на мысе Хрустальный в Севастополе запланировано на 2021-2022 годы. Стоимость возведения этого объекта — почти 300 миллионов рублей, большую часть которых выделят из федерального бюджета, сообщил портал «Будущее России» со ссылкой на агентство «ТАСС».

Трехэтажная школа общей площадью 3 500 квадратных метров сможет принять 600 учеников. В ней будут 10 оборудованных классов. Учебное заведение приспособят для маломобильных граждан.

В Севастополе есть старая государственная художественная школа — лишь на 300 учеников. Принять всех желающих это образовательное учреждение не может.

Новую школу разместят в районе бывшего 54-го механического завода — на земле, которая пока принадлежит Минобороны России, и вопрос ее использования еще предстоит решить властям города, сообщил изданию Forpost начальник управления культуры Севастополя Николай Краснолицкий.

Как писали «Примечания», на месте строительства культурно-образовательного кластера, в состав которого войдет новая художественная школа, на мысе Хрустальный обнаружены древние объекты.