Суд вынес приговор экс-чиновнику администрации Алушты

Мужчину признали виновным в мошенничестве, незаконном бизнесе и легализации украденных средств бюджета
Игорь Рябов
13.04.2021
ФОТО: PIXABAY.COM

Суд признал виновным экс-сотрудника управления капстроительства и ЖКХ администрации Алушты в мошенничестве, незаконном участии в предпринимательской деятельности и легализации украденных бюджетных денег, сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

В 2018 году мужчина одновременно был директором строительной фирмы и главным специалистом управления капстроительства города. Он поручил своему бухгалтеру принять участие в конкурсах для определения подрядчика для ремонта объектов газоснабжения в селе Изобильное, тепловых сетей в Партените и водоснабжения в селе Михайловка в Нижнегорском районе.

После заключения контрактов директор фирмы приказал завысить объемы по выполненным работам. Далее он с использованием служебного положения убедил начальство управления администрации Алушты принять завышенные объемы и заплатить за них. В результате преступной схемы бюджету города был нанесен ущерб в размере 1,7 миллиона рублей. При этом большую часть денег злоумышленник легализовал незаконным путем.

«При предварительном расследовании добились полного возмещения ущерба. Подсудимому назначили штраф в размере 700 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу», - сообщили в прокуратуре.

Как сообщали «Примечания», высокопоставленного полицейского поймали на крупной взятке в Крыму. Мужчина должен был за 7,5 миллионов рублей организовать проверки в отношении бизнесменов.