«Телеграмеры» отправляют в отставку зама Развожаева по соцполитике

Анонимы прочат отставку вице-губернатора Севастополя Александра Кулагина
Анна Дудко
22.10.2020
Фото: пресс-служба законодательного собрания Севастополя

Заместитель губернатора Севастополя Александр Кулагин, курирующий соцполитику и здравоохранение, не войдет в новый состав правительства города. Его должен сформировать глава города Михаил Развожаев в течение месяца со дня своей инаугурации, которая состоялась 2 октября. О таком возможном кадровом решении сообщили анонимы в Telegram, ссылаясь на источники в исполнительной власти Севастополя.

Председатель постоянного комитета заксобрания Севастополя по здравоохранению и соцполитике Татьяна Щербакова сказала «Примечаниям», что у нее пока нет информации о возможном уходе замгубернатора. Она надеется, что достоверность этих сведений не подтвердится. 

Руководитель департамента труда и соцзащиты Севастополя Станислав Борисенко также сообщил, что соответствующей информацией не владеет, к тому же «это компетенция губернатора, и какое решение будет принято  — зависит от него». 

Сам Кулагин, вошедший в первый состав правительства Развожаева в результате неформальных договоренностей главы города и бывшего народного мэра Алексея Чалого, не смог оперативно прокомментировать эту ситуацию нашему изданию.