Третий пошел: еще один город Крыма ограничивает подачу воды

Вода под обычным давлением будет подаваться в дома жителей лишь два раза в сутки
Эля Короткова
14.10.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

С сегодняшнего дня жители Белогорска будут получать воду по графику, так как источник, питающий город, пустеет. Об этом «Крыминформу» сообщил глава белогорской администрации Игорь Ипатко.

Он назвал решение о переходе на почасовое водоснабжение вынужденной мерой, но отметил, что ситуация не является критической. Вода будет подаваться в дома горожан с 5:30 до 9:00, а также с 17:00 до 23:00. В остальное время ГУП «Вода Крыма» будет снижать давление в водопроводах.

«График достаточно комфортный», - заявил Ипатко и анонсировал покупку городскими властями двадцати емкостей для воды на случай ухудшения ситуации.

Напомним, в августе этого года из Тайганского водохранилища, расположенного в Белогорском районе, был проложен трубопровод в Симферополь, жители которого уже больше месяца получают воду по часам. Тогда глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что новый объект не будет работать в ущерб жителям Белогорского района.

В конце сентября стало известно, что в Алуште и прилегающих поселках вводится ограничение подачи воды. Кроме того, из-за сокращения запасов воды в Севастополе решили ввести режим повышенной готовности.