Уголовные дела экс-мэра Евпатории Филонова рассматривает суд в Крыму

Бывший глава администрации Евпатории год лишен свободы. Он в письме из СИЗО рассказал, что произошло за это время
Алексей Лохвицкий
03.04.2020
Фото: Facebook Андрея Филонова

Бывший глава администрации курортного города Евпатория Андрей Филонов уже год находится под стражей. Его обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В отношении него расследовались два уголовных дела, связанных с распоряжением муниципальным имуществом — землей и торговыми объектами.

За то время, что Филонов находится в симферопольском СИЗО, оппоненты «обнулили» все его проекты по всем направлениям, даже те, что были до назначения главой Евпаторийской администрации. Семейные накопления Филонова закончились, поэтому адвокатов ему оплачивают друзья, а его жене с детьми помогают ее родители.

«Партнеры старшей дочери, используя ситуацию, «отжали» ее долю в общем бизнесе, — рассказал Филонов об этом и многом другом в письме из следственного изолятора. — Бизнес старшего сына, который он своими мозгами и трудом сделал с нуля, также просто стирают с лица земли! Вот этот момент вызывает у меня особые эмоции! Я понимаю, что по ту сторону «баррикад» ребята, у которых нет никаких моральных внутренних ограничений, в выборе способов борьбы они себя не ограничивают. Но трогать детей, тем более, когда отец за решеткой и никаких других источников дохода у них просто нет, — это уже... я даже не могу подобрать слов... Но как говорится, Бог им судья!».

Филонов добавил, что после освобождения ему придется начинать все с нуля. В бизнесе, поскольку от дальнейшей политической карьеры он отказался.

Напомним, сити-менеджера Евпатории Андрея Филонова силовики задержали 3 апреля 2019 года. На следующий день Киевский райсуд Симферополя по ходатайству следствия, арестовал управленца. В последний раз срок содержания Филонова под стражей был продлен до 19 апреля. Сейчас уголовные дела, возбужденные в отношении Филонова и расследовавшиеся Следственным комитетом, находятся в Железнодорожном райсуде Симферополя, который рассматривает их по существу. Очередное заседание по делу назначено на 16 апреля.