Арестованный экс-глава администрации Евпатории отказался от политики

Андрей Филонов считает, что таких управленцев, как он, властная система жестко убирает
Алексей Лохвицкий
05.01.2020
Фото: скриншот видео со страницы Андрея Филонова в Facebook

Находящийся под арестом Андрей Филонов, который пять лет был главой администрации курортной Евпатории, сообщил, что не собирается возвращаться в политику. Об этом сказано в записке, переданной Филоновым из следственного изолятора и опубликованной на странице Филонова в Facebook.

По словам Андрея Филонова, такие, как он, «там (в системе власти — прим.) сегодня не нужны». Он пояснил, что у большинства простых людей есть явный запрос на «ярких лидеров и агентов развития», которые несут перемены и двигают все вперед, а властной системе нужны «серые, безликие и тихие «послушанты», которые сидят тихо и не высовываются». Система жестко убирает первых и культивирует модель поведения и внутреннюю моду на вторых, считает Филонов.

Напомним, главу горадминистрации Евпатории Андрея Филонова задержали силовики 3 апреля 2019 года, на следующий день Киевский райсуд Симферополя по ходатайству следствия, расследующего два возбужденных в отношении Филонова уголовных дела, арестовал управленца — он с тех пор содержится под стражей; в последний раз арест продлили до 31 декабря 2019 года, но Андрей Филонов до сих пор находится в заключении, сведений об изменении меры пресечения нет, его защита пока не комментирует эту ситуацию. Правоохранители вменяют Филонову превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.