Унижение блокадников крымской властью назвали вирусом экс-главы Чувашии

В общественной палате Крыма прокомментировали торжественное вручение батонов 11 ветеранам из Керчи
Стас Карпухин
30.01.2020
Фото: Facebook Маи Хужиной

Акция керченских чиновниц, которые в меховых одеяниях одаривали живущих в городе блокадников Ленинграда батонами и медалями — унизительная, считает зампред общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук. По его словам, участницы этого мероприятия без должного внимания, формально и неадекватно отнеслись к такой священной теме блокады Ленинграда — вместо дополнительной помощи блокадникам и ухода за ними, пишет РИА «Новости».

 

Керченские чиновницы подарили выжившим в блокаде Ленинграда батоны и медали. Фото Facebook Маи Хужиной

Форманчук констатировал, что «какой-то странный вирус» поразил некоторых российских чиновников. И привел пример отправленного накануне в отставку президентом России главы Чувашии Михаила Игнатьева, который призывал «мочить» журналистов и заставлял сотрудника МЧС прыгать за ключами от машины. Управленцы забывают о правилах, о служебном этикете, который прежде всего сводится к уважению тех, на кого они работают, посетовал зампред общественной палаты Крыма.

 

В Керчи руководители города вручили блокадникам батоны и медали. Фото Facebook Маи Хужиной

Как писали «Примечания», в раздаче батонов с медалями 11-ти керченским блокадникам участвовали председатель городского совета Мая Хужина, его заместитель Лариса Щербула, начальник орготдела Диана Ушакова и депутат парламента Крыма Ирина Черненко. Хужина, Щербула и Черненко представляют партию «Единая Россия», сказано на официальном сайте избиркома Республики Крым.