Крымский чиновник похитил более 1,7 миллиона рублей

Сотрудник администрации Алушты отдал муниципальный подряд на ремонт объекта газоснабжения своей фирме
Эля Короткова
07.08.2020
ФОТО: FOTER.COM

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника алуштинской администрации. Его обвиняют в трех эпизодах мошенничества, незаконном участии в бизнесе и легализации похищенных средств, сообщила пресс-служба крымского Следкома.

Чиновник совмещал службу в горадминистрации и работу на строительную фирму. По версии следствия, в 2018 году он передал своей компании подряд на ремонт объекта газоснабжения в селе Изобильное и капремонт отопительных сетей в поселке Партенит. При этом он завысил объемы выполненных работ и убедил руководство администрации принять акт и оплатить ее. Кроме того, фирма обвиняемого проводила работы по водоснабжению села Нижнегорского района.

В результате незаконных действий чиновник похитил более 1,7 миллиона рублей. Часть этих денег он незаконно легализовал. Злоумышленник признал свою вину и полностью возместил нанесенный Алуште ущерб. Уголовное дело в отношении него направлено в суд.

Как писали «Примечания», в Симферополе осудили главного бухгалтера одного из ведомственных учебных центров, прикарманившую выделенные на ремонт здания деньги. Она похитила 3,1 миллиона рублей.