В каком случае крымчан не будут штрафовать за выход на улицу

Но жители полуострова должны помнить: тайное становится явным
Алексей Лохвицкий
15.04.2020
Фото: Facebook МВД по Республике Крым

В случае попытки полицейскими привлечь граждан к административной ответственности за нарушение антикоронавирусного режима «все сомнения, если не возможно на месте установить истину» будут трактоваться в пользу граждан, сообщил сегодня глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, штрафы не будут накладываться, если невозможно прояснить ситуацию.

Как писали «Примечания», с 15 апреля в регионе начинают штрафовать за нарушение режима изоляции, который действует до 30 апреля. МВД по Республике Крым рассказало, как должны вести себя граждане и что будет в случае правонарушения. О размерах штрафов читайте ТУТ.

«У сотрудников полиции будет такое право — <отобрать у гражданина, которого они остановили на улице для проверки документов> короткое объяснение, куда он едет, в какое место. В течение 30 дней сотрудники МВД имеют право проверить данную информацию, за обман — в случае умышленного введения в заблуждение должностных лиц и сотрудников органов внутренних дел — штрафы будут максимальными. Прошу помнить, что будут выборочно проверять, куда и как поехали и так далее», — сказал Аксенов.

В МВД по Республике Крым подтвердили готовность работать по такому принципу и отметили, что «каждый обозначенный гражданином факт будет индивидуально прорабатываться», механизмы чего в МВД не стали раскрывать.