В Крыму атамана после вызова в ФСБ обыскали и увезли неизвестно куда

За казаком Акимовым пришли люди, которые представились сотрудниками МВД
24.07.2020
Фото: Facebook Сергея Акимова

Крымского атамана Сергея Акимова обыскали и задержали без объяснения причины. Об этом ЧП, которое произошло накануне, написал в Facebook соратник казака — председатель регионального отделения Партии Ветеранов России Илья Большедворов. По его словам, люди, представившиеся полицейскими, увезли Акимова в неизвестном направлении. 

«От супруги информацию о том, куда и зачем его повезли, скрывают», — отметил Большедворов.

В пресс-службе МВД по Республике Крым, куда обратились «Примечания» за комментарием ситуации, сообщить информацию не смогли.

Перед этим странным задержанием Большедворов опубликовал сообщение Сергея Акимова, что атамана вызвали в ФСБ как свидетеля обысков 29 ноября 2019 года у Акимова и его соратников по обвинениям в экстремизме; и что 29 декабря 2019 года Акимову подожгли машину, а в январе 2020-го — магазин. После этого вызова в ФСБ атаману пришло «приглашение» в полицию для вручения ему предостережения по поводу запланированного на 1 августа пикета, о проведении которого Акимова уведомил местных чиновников. После чего, 23 июля, в доме казака прошли обыски и задержание.

Как писали «Примечания», Сергей Акимов известен своей оппозиционной деятельностью в отношении нынешних властей Республики Крым, активно с другими общественниками выступает против главы региона Сергея Аксенова и его подчиненных.