В Крыму за жилье для сирот заплатили почти втрое больше рыночной цены

По данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника администрации Джанкойского района
Эля Короткова
03.07.2020
ФОТО: FOTER.COM

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника администрации Джанкойского района. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщила пресс-служба крымского Следкома.

По версии следствия, из республиканского бюджета району были выделены средства на покупку жилья для детей из числа сирот в поселке Вольное. Стоимость квартиры площадью 29,7 «квадрата» составила более 1,2 миллиона рублей. При этом рыночная цена на подобное жилье не превышает 460 тысяч рублей.

Так, начальник отдела по закупкам и информатизации районной администрации причинил бюджету Крыма ущерб в 770 тысяч рублей. Материалы уголовного дела в отношении него направлены в суд для рассмотрения по существу.

Как писали «Примечания», ранее в суд направили дело в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника управления ЖКХ администрации Керчи. Его обвиняют в халатности при заключении контракта на покупку квартир для детей из числа сирот. Чиновник приобрел за 39 миллионов рублей 25 непригодных к проживанию квартир. Также ранее было возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Технопласт», который и продал администрации жилье, не отвечающее требованиям безопасности. В результате сделки частная контора получила 39,14 миллиона рублей из бюджета города. Его расследование сейчас продолжается.