В Севастополе открыли детский сад на 300 малышей

Стоимость покупки здания для детсада и капремонта в нем превысила 250 миллионов рублей
Алексей Лохвицкий
12.02.2020
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Детский сад на улице Николая Музыки, 78а открыт после капитального ремонта. Учреждение рассчитано на 12 групп, в которых могут находится в общем 300 малышей. В детсаде, для которого было куплено новое оборудование и сформирован коллектив, есть игровые комнаты, раздевалка, физкультурный и музыкальный классы, кабинеты психолога и логопеда, сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

«С июня прошлого года здесь велись работы по капитальному ремонту. Потребность в садике большая. В ближайшее время готовимся принимать детей», — сказал директор департамента образования и науки Севастополя Елена Богомолова.

На капремонт детского сада были выделены 140 миллионов рублей, работы выполняла компания «Теплостройсервис». Ранее помещения дошкольного учреждения 30 лет сдавались в аренду под офисы, сообщал телеканал «НТС».

«Примечания» узнали, что здание для детсада купили в ноябре 2017 года — при губернаторе Дмитрии Овсянникове — у компании «Севастопольстрой», которой благоволил Овсянников, за 135 миллионов бюджетных рублей.