В Севастополе за год выросло количество погибших на воде

В МЧС рассказали, где и почему произошло больше всего трагических случаев в местах для купания
Анна Дудко
26.09.2020
Фото: pixabay.com

За все время купального сезона, с 15 июня по 15 сентября, в Севастополе утонули семь человек. Все трагические случаи произошли в необорудованных для купания местах, а к гибели людей в основном приводило купание в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщил замглавы управления МЧС России по Севастополю Дмитрий Зубарев.

При этом, по данным ГУ МЧС, за купальный сезон 2019 года в Севастополе на воде погибло пять человек. 

Зубарев отметил, что на оборудованных пляжах, где следили за безопасностью отдыхающих, за купальный сезон 2020 года ни одного случая гибели людей на воде зафиксировано не было. Напомним, всего в Севастополе таких мест для купания 34. Однако девять из них должны были закрыть от посетителей, так как они не прошли техническое освидетельствование МЧС.

Это были пляжи «Васили», ДОЛ «Радость», «Золотой», «Изумруд», «Таврида», «Чайка» и базы отдыха подводников Краснознаменного Черноморского флота (КЧФ). Из них два пляжа прошли освидетельствование, но из-за выявленных нарушений не были допущены к приему отдыхающих — «Любимовка-1» и «Ушакова Балка». 

При этом руководитель департамента горхоза Севастополя Евгений Горлов, докладывая врио губернатора Михаилу Развожаеву и членам правительства города о ситуации с готовностью пляжей, заверял, что все пляжи Севастополя, кроме одного, получили заключения МЧС и на них можно пускать посетителей.