В завозе опасного мусора в Севастополь «Мрия» обвинила субподрядчиков

Ранее в отеле Сбербанка России говорили, что информация о незаконном обращении с отходами — всего лишь слухи
Анна Дудко
17.07.2020
Фото: Кадр видео YouTube-канала «Первый Севастопольский»

В контролируемом Сбербанком ялтинском отеле «Мрия» признали, что в Севастополь незаконно завозят и сбрасывают опасные отходы со строек этого рекреационного комплекса. О чем «Примечаниям» сообщила пресс-служба «Мрии».

Напомним, накануне члены Общественной палаты Севастополя, журналисты и сотрудники ГИБДД поймали водителей «КамАЗов», свозивших в Байдарскую долину строительный мусор IV и V классов опасности.По словам местных жителей, отходы — из «Мрии». В пресс-службе комплекса сперва сказали, что эта информация — лишь слухи.

Сегодня же в незаконном сбросе строительного мусора пресс-служба отеля обвинила субподрядчика организации, занимающейся строительством и благоустройством территории вокруг комплекса, — вывозила отходы фирма «ЯлтаСтройИнвест», которая работает на ООО «Стройсервис-62». «Стройсервис-62» работает в свою очередь на ООО «Горизонт-Сервис», занимающееся благоустройством и архитектурой, уточнили в пресс-службе «Мрии».

«Подобное отношение к природе и экологии не позволительно ни одному нашему сотруднику, партнеру или подрядчику. Вчера была направлена претензия всем подрядчикам и субподрядчикам, чьи действия привели  к таким нарушениям, и мы полностью заинтересованы в их наказании», — сказали в пресс-службе рекреационного комплекса.

Договор с компанией «ЯлтаСтройИнвест» уже расторгается, а все имеющиеся материалы по делу «Мрия» передала в соответствующие органы, добавили в пресс-службе «Мрии».