В Севастополе матрос избил своего начальника

В Севастополе матрос избил старшего по званию за то, что тот доложил командованию о его недостойном поведении и переселил в другую каюту. За это провинившемуся назначено назначено наказание в виде ограничения по военной службе на срок 9 месяцев с удержанием из его денежного довольствия 15% в доход государства, сообщили в пресс-службе Севастопольского гарнизонного военного суда.
Севастопольский гарнизонный военный суд
07.11.2017

«Военнослужащий Олейник, являясь по своему воинскому званию подчиненным для старшины 2 статьи К., на причале войсковой части, будучи недовольным тем, что последний доложил командованию о недостойном поведении старшего матроса и переселил его в другую каюту, нанес К. два удара кулаком по лицу. Своими действиями, старший матрос нарушил порядок подчиненности и воинских взаимоотношений, унизил честь и достоинство потерпевшего, причинив ему физическую боль и травматические повреждения в виде ссадин, а также кровоподтеков в области лица», — говорится в сообщении.

Суд учел, что подсудимый чистосердечно раскаялся, принес свои извинения потерпевшему, а также позицию самого потерпевшего, который просил назначить минимальное наказание, не связанное с изоляцией матроса от общества.

Олейник признан виновным в нанесении побоев в отношении начальника, совершенном во время исполнения им обязанностей военной службы, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 334 УК РФ.

Военнослужащему назначено наказание: ограничения по военной службе на срок 9 месяцев с удержанием из его денежного довольствия 15 процентов в доход государства.

Как сообщалось, подобный инцидент произошел в Севастополе в июле, когда матрос запаса Асламханов ударил начальника ногами в область груди из-за требований выйти на построение и из-за претензий по поводу его некорректного поведения. Учитывая позицию потерпевшего, который просил о снисхождении к матросу, а также то, что военный к уголовной ответственности привлекался впервые и ранее ни в чем предосудительном замечен не был, суд оштрафовал его на 70 тысяч рублей.