Вице-премьер Крыма прошла тест на коронавирус после визита в ОАЭ

То же самое сделал и министр эконоразвития республики, который также посещал эмираты
Эля Короткова
25.03.2020
ФОТО: FACEBOOK ИРИНЫ КИВИКО

Зампред крымского правительства Ирина Кивико и министр экономического развития Крыма Дмитрий Шеряко дважды сдали тест на коронавирус, так как побывали в ОАЭ, где обстановка по этому заболеванию неблагополучная, пишет «Крыминформ».

По словам Кивико, поездка в Объединенные Арабские Эмираты носила служебный характер. Она отметила, что совместно с Дмитрием Шеряко дважды прошла тест на коронавирус, были получены отрицательные результаты.

Вице-премьер подчеркнула, что на момент их возвращения из командировки ОАЭ не входили в перечень эпиднеблагополучных стран. 

Напомним, вернувшиеся из Объединенных Арабских Эмиратов зампред правительства Республики Крым Ирина Кивико и глава минэкономразвития РК Дмитрий Шеряко пренебрегли двухнедельной самоизоляцией и продолжали посещать различные мероприятия, включая массовые.

В минздраве Крыма были вынуждены объясниться, почему так себя повели Кивико и Шеряко — мол, на момент пересечения ими госграницы РФ «ограничительные мероприятия по Объединенным Арабским Эмиратам установлены не были». В минздраве Крыма заверили, что контролируют ситуацию с представителями правительства Крыма, побывавшими в загранкомандировках.

Как писали «Примечания», накануне стало известно о шести новых случаях заражения коронавирусом в Крыму.