Винзавод «Коктебель» продали за 110 млн рублей

На торгах продали 73 нежилых здания, в том числе склады и цеха предприятия
Дмитрий Бугай
26.01.2021
ФОТО: PIXABAY.COM

Государственную долю винзавода «Коктебель» продали на аукционе за 110 миллионов рублей. Результаты аукциона опубликовали на портале торгов.

В торгах участвовали два юридических лица и предприниматель – физлицо. Победа в аукционе досталась ООО «Завод марочных вин «Коктебель», 99,8% акций которого с 2014 года владеет «Гатчинский спиртовой завод» из Ленинградской области.

На торгах продали 73 нежилых здания, в том числе склады и цеха предприятия, бытовые помещения и земельные участки, где они располагаются. Начальная цена недвижимости составляла 100 миллионов рублей с шагом в 5 миллионов. В качестве продавца выступило министерство имущества Крыма.

Как пишет «Российская газета», «Гатчинский спиртовой завод» вложил в модернизацию предприятия порядка 850 миллионов рублей. По инвестдоговору с правительством республики собственник обязался вложить в предприятие 1,5 миллиарда рублей.

Напомним, что крупнейший винзавод Крыма «Массандра» был выкуплен дочерней фирмой банка «Россия» за 5,3 миллиарда рублей. В 2017 году эта же кампания приобрела в Крыму завод шампанских вин «Новый Свет».