Власти Крыма борются со «срачем», но не с застройкой Форосского парка

Для отвода глаз застройщика публично отчитывают о замусоренной территории, а строительство тем временем продолжается
Игорь Рябов
20.04.2021
Фото: Сергей Аксенов / Facebook

Правительственная комиссия Совмина Крыма предписала застройщику многострадального Форосского парка, который продолжают планомерно закатывать в бетон, устранить замечания по поручению губернатора Аксенова до 24 апреля.

Проверяющие во вторник, 20 апреля, вновь побывали на территории парка. Глава ялтинской администрации Янина Павленко сказала представителю застройщика, что она подписала предписание об устранении замечаний, отметив, что в субботу результат работы проверят. При этом мэр Ялты заявила, что территорию парка уже убрали от мусора.

«Срач, который здесь был, и который сейчас... Вот это отношение к парковой территории, любовь приезжих к Форосскому парку. Раньше стыдно было, в гости приехали, а ведете себя просто жутко», - заявила Павленко.

Ранее правительственная комиссия предоставила застройщику семь дней для того, чтобы выполнить приказ Аксенова о приведении парковой зоны в нормальное состояние.

Как сообщали «Примечания», Аксенов свалил вину за стройку в Форосе на Украину и умершего мэра. По его словам, инвестор получил необходимые документы еще до 2014 года.