Власти Севастополя отказываются закрывать город из-за коронавируса

Развожаев считает, что закрытие города ничего не даст
Алексей Лохвицкий
30.03.2020
Фото: Алексей Лохвицкий

Принятие решения о закрытии Севастополя, связанного с предупреждением распространения коронавируса, в «оперативном режиме» ничего бы не дало, такое мнение высказал врио губернатора Михаил Развожаев.

«Это особая система, принимаемая на длительную перспективу, особая ситуация, — сказал Развожаев в сегодняшнем эфире телеканала «Первый севастопольский». — Тем более, все пять случаев <заболевания коронавирусом>, которые сейчас у нас имеются, — это севастопольцы, которые вернулись из заграницы. Это не туристы к нам привезли».

А чтобы гости пока не ехали в Севастополь, власти города уже закрыли все места размещения, весь общепит, и продолжают закрывают все, что может быть связано с туризмом, добавил врио губернатора.

«Особо туристам делать здесь нечего», — отметил Михаил Развожаев.

Ранее директор департамента общественной безопасности Севастополя Алексей Краснокутский, которого цитирует пресс-служба правительства города, заявил: «На сегодня оснований закрыть город нет».

Как писали «Примечания», Развожаев готов по примеру москвичей изолировать севастопольцев, если они не прислушаются к требованиям властей и продолжат массово выходить на улицу.