Развожаев готов изолировать севастопольцев по примеру москвичей

Если увещевания властей не подействуют на горожан, в Севастополе введут ограничение на передвижение местных жителей по городу
Алексей Лохвицкий
30.03.2020
Фото: pixabay.com

В ближайшее время может быть введена абсолютная изоляция всех жителей Севастополя и установлен так называемый «комендантский час», сообщил врио губернатора Михаил Развожаев.

«Я думаю, что сегодня еще мы сделаем массированное оповещение <горожан о необходимости находиться дома>, окончательно определяются с регламентами те, кто должен работать для жизнеобеспечения города. После этого, с завтрашнего дня, — если мы поймем, что никакие убеждения, увещевания, информация <не помогают> и люди массово выходят на улицы — мы примем такие же решения, как в Москве, Московской области и ряде других регионов», — сказал Развожаев в эфире телеканала «Первый севастопольский».

Как писали «Примечания», на сегодня в Севастополе под медицинским наблюдением находятся 920 человек, еще 38 человек (в том числе пять больных коронавирусом) лежат в больнице.

Для предупреждения распространения коронавируса общественный транспорт города переводится на особый режим работы с 31 марта. Купить в Севастополе билеты на автобусы в соседние регионы на 1-5 апреля нельзя. Департамент горхоза Севастополя обязал управляющие компании ежедневно дезинфицировать места общего пользования в многоквартирных домах.

Также для предупреждения распространения коронавирусной инфекции в городе запрещена работа всего общепита (кроме служб доставки еды и кафе с едой на вынос), всех торговых объектов (за исключением торговых точек с продуктами и непродовольственными товарами первой необходимости, а также аптек, зоомагазинов, ветклиник, салонов мобильной связи), всех бань, саун, массажных салонов, соляриев и других подобных заведений. Кроме того, временно отменен льготный проезд (за исключением отдельных категорий).

Для поддержки инвалидов и стариков организован городской штаб волонтеров, им можно позвонить и попросить о помощи.